中企联 省政府 省工信厅
时政要闻
当前位置: Home 时政要闻

6家“头部”文旅企业来我省对接洽谈

来源:黑龙江日报  更新时间:2024-05-13  访问量:754

8日,省文旅厅组织召开黑龙江省文化和旅游产业投资对接洽谈会,邀请来自北京、上海、天津等地的6家国内“头部”文旅企业前来与我省进行项目对接及产业交流。

上海机遇星球公司、开心麻花文化传媒公司、天津北方演艺集团、上海焦顺集团(音乐游)、中交集团、京东方集团6家国内著名文旅企业高管亲自到场,热情洋溢地向黑龙江各地市文旅局负责人和重点文旅企业负责人介绍各自的项目情况、投资合作意向。我省多个地市文旅部门负责人以及省内多家重点文旅企业负责人与6家国内“头部”文旅企业进行恳切交流。

双方围绕开发基于黑龙江各地资源特点的沉浸式体验项目,以及开发龙江特色的演艺新空间、数字文化体验、元宇宙乐园等方面进行了深入探讨。就谋划建设场景化、体验式、互动性、综合性的优质文旅项目,着力推进新场景、新业态项目,深化拓展合作领域,达成了初步合作意向。

上海机遇星球网络科技有限公司董事长胡世辉表示:“黑龙江是中国目前最火的以冰雪为主题的省份,被誉为‘冰雪之冠’。我们是做数字化全感沉浸式VR体验的一家公司,希望把我们最好的产品尽快落在黑龙江更多的城市。”

开心麻花文化传媒有限公司联席总裁刘岩表示:“我想进一步推动‘开心麻花喜剧生活节’在哈尔滨落地,用喜剧市集丰富多彩的内容与哈尔滨的街区、景区、商场进行结合,让大家看到喜剧跟生活的方方面面连接。同时,我们正在策划的专为哈尔滨打造的文旅演艺,将于今年夏天和广大游客见面。”

哈尔滨红旗家具城总经理迟悦说:“借着哈尔滨文旅火爆出圈的势头,我们公司今年正在建设一个文、商、旅、学的综合体新项目‘红旗方’,非常需要优质的文旅资源和项目。我们已经与‘开心麻花’签约,将联手在哈尔滨松花江索道江上城堡打造一个沉浸式文旅演艺项目。”

据了解,省文旅厅积极谋划文旅新业态的培育和发展,此次文旅产业投资对接洽谈会是省文旅厅大力推进跨区域文旅产业投资合作的一次积极探索和尝试,旨在进一步培育黑龙江文旅高质量发展新增长点,发展新质生产力,做精做靓文旅品牌,做大做强文旅产业。(记者 李淅)


Copyright©2017-2024 版权所有:黑龙江企业网    黑ICP备16003019号-1   

黑公网安备 23010302000631号

   地址:哈尔滨市南岗区长江路99-9号